Skip to main content

eLoxx One

4.6. Berechtigungsgruppen

BI_eLoxxOne_BfB-MenuAuthorizationGroups1-EN_10.PNG

Alle Benutzer von Schränken müssen einer oder mehreren Berechtigungsgruppen zugewiesen werden, um die Schränke im System nutzen zu können. Berechtigungsgruppen werden in eLoxx One erstellt, um für ein Mitglied der Berechtigungsgruppe zu kontrollieren, wieviele Schränke das Mitglied in welchen Schrankgruppen benutzen kann. Die Benutzung eines Schranks bedeutet:

  • die Schließung eines Free Locker Schranks durch einen Schrankbenutzer,

  • die Zuweisung eines Personal Lockers an einen Benutzer.

Ein Schrankbenutzer kann mehreren Berechtigungsgruppen zugewiesen werden. Wenn ein Schrankbenutzer versucht, einen freien Schrank im Free Locker Modus zu versperren, oder wenn ein eLoxx One Bediener einem Schrankbenutzer einen Personal Locker zuweist, prüft eLoxx One ob der Benutzer einer Berechtigungsgruppe zugewiesen ist, bevor die Anfrage abgelehnt oder genehmigt wird.

BI_eLoxxOne_BfB-AuthorizationGroupsNr-EN_10.jpg
  1. Hinzufügen:

    Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um eine neue Berechtigungsgruppe zu erstellen. Die Anleitung dazu finden Sie unter “Definition von Berechtigungsgruppen für Schrankbenutzer”.

  2. Schrankgruppen anzeigen

    Ein Klick auf dieses Pfeilsymbol bei einer Berechtigungsgruppe zeigt eine Kurz-Information über die zugeordneten Schrankgruppen und Anzahl der nutzbaren Schränke. Siehe auch „Definition von Berechtigungsgruppen für Schrankbenutzer“.

  3. Name der Gruppe:

    Hier werden die Namen aller definierten Berechtigungsgruppen aufgelistet. Wenn Sie auf den Namen einer Gruppe klicken, öffnet sich die Seite mit den Gruppeninformationen, auf der Sie z. B. die Gruppendetails bearbeiten und der Gruppe Schrankbenutzer zuweisen können.

  4. Anzahl der Schränke:

    Hier wird die maximale Anzahl von Schränken für jeden Schrankmodus angezeigt, die die Benutzer der Berechtigungsgruppe nutzen dürfen.

  5. Standardgruppe:

    Wenn eine Berechtigungsgruppe als Standardgruppe festgelegt wird, wird jeder neue Benutzer automatisch dieser Berechtigungsgruppe zugewiesen.

  6. Geräteweite:

    Wenn eine Berechtigungsgruppe als geräteweite Gruppe eingestellt ist, kann auf alle Schrankgruppen zugegriffen werden, die von dem betreffenden Controller gesteuert werden.

  7. Bearbeiten/Löschen:

    Klicken Sie auf das Menüsymbol der jeweiligen Gruppe, wenn Sie die Gruppe bearbeiten oder löschen möchten.