Skip to main content

eLoxx one

4.6. Berechtigungsgruppen

BI_eLoxxOne_BfB-MenuAuthorizationGroups1-EN_10.PNG

Alle Benutzer von Schränken müssen einer oder mehreren Berechtigungsgruppen zugewiesen werden, um die Schränke im System nutzen zu können. Berechtigungsgruppen werden in eLoxx one erstellt, um zu kontrollieren, in welchen Schrankgruppen ein Mitglied der Berechtigungsgruppe wieviele Schränke benutzen kann. Die Benutzung eines Schranks bedeutet:

  • die Schließung eines Wahlschranks durch einen Schrankbenutzer,

  • die Zuweisung eines Mietschranks an einen Benutzer.

Ein Schrankbenutzer kann mehreren Berechtigungsgruppen zugewiesen werden. Wenn ein Schrankbenutzer versucht, einen freien Wahlschrank zu versperren, oder wenn ein eLoxx one Bediener einem Schrankbenutzer einen Mietschrank zuweist, prüft eLoxx one ob der Benutzer einer Berechtigungsgruppe zugewiesen ist, bevor die Anfrage abgelehnt oder genehmigt wird.

BI_eLoxxOne_BfB-AuthorizationGroupsNr-EN_10.jpg
  1. Hinzufügen:

    Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um eine neue Berechtigungsgruppe zu erstellen. Eine Beschreibung zu diesem Vorgang finden Sie unter “Definition von Berechtigungsgruppen für Schrankbenutzer”.

  2. Name der Gruppe:

    Hier werden die Namen aller definierten Berechtigungsgruppen aufgelistet. Wenn Sie auf den Namen einer Gruppe klicken, öffnet sich die Seite mit den Gruppeninformationen, auf der Sie z. B. die Gruppendetails bearbeiten und der Gruppe Schrankbenutzer zuweisen können.

  3. Anzahl der Schränke:

    Hier wird die maximale Anzahl von Schränken für jeden Schrankmodus angezeigt, die die Benutzer der Berechtigungsgruppe nutzen dürfen.

  4. Standardgruppe:

    Wenn eine Berechtigungsgruppe als Standardgruppe festgelegt wird, wird jeder neue Benutzer automatisch dieser Berechtigungsgruppe zugewiesen.

  5. Geräteweite:

    Wenn eine Berechtigungsgruppe als geräteweite Gruppe eingestellt ist, kann auf alle Schrankgruppen zugegriffen werden, die von der GC7 Controller gesteuert werden.

  6. Bearbeiten/Löschen:

    Klicken Sie auf das Menüsymbol der jeweiligen Gruppe, um die Gruppe zu bearbeiten oder zu löschen.