4.5. Schrankbenutzer
![]() |
Hier können Sie die Benutzer der Schrankanlage verwalten, indem Sie deren Daten eingeben, den Benutzern Datenträger zuweisen und festlegen, welche Schränke oder Schrankgruppen sie benutzen dürfen. Folgendes ist möglich:
Schränke, die im freien Schrankmodus (Wahlschrank) betrieben werden, können Berechtigungsgruppen zugeordnet werden. Durch die Zuweisung von Schrankbenutzern zu diesen Berechtigungsgruppen kann festgelegt werden, dass nur die Schränke in den zugewiesenen Gruppen von einem Schrankbenutzer benutzt werden können.
Schränke, die im persönlichen Schließfachmodus (Mietschrank) betrieben werden, können einem oder mehreren Benutzern zugeordnet werden, so dass nur diese berechtigten Benutzer den betreffenden Schrank ver- und entriegeln können. Schrankbenutzer können nur den Schrank benutzen, dem sie zugewiesen sind.
Hinweis
Weitere Informationen zu den verschiedenen Schrankmodi finden Sie im Kapitel "Was ist der Unterschied zwischen den Schrankmodi?".

Schrankbenutzer hinzufügen:
Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um dem System einen neuen Schrankbenutzer hinzuzufügen. Anweisungen zu diesem Vorgang finden Sie unter “Hinzufügen eines neuen Schrankbenutzers”.
Name des Schrankbenutzers:
Hier werden die Namen aller definierten Schrankbenutzer aufgelistet. Durch Anklicken des Namens eines Schrankbenutzers öffnet sich die Benutzerinformationsseite, auf der Sie dem Benutzer z. B. Datenträger und Schränke zuweisen können.
Benutzte Schränke:
Hier werden die Schränke angezeigt, die der Benutzer gerade benutzt. Klicken Sie auf einen Schrank, um die Seite "Schrankansicht" mit den für den jeweiligen Benutzer automatisch gesetzten Filtern zu öffnen (siehe Kapitel “Schrankansicht”).
Status:
Hier sehen Sie auf einen Blick, ob der Benutzer das Schranksystem nutzen darf (AKTIVIERT) oder nicht (DEAKTIVIERT).
Benutzer löschen:
Klicken Sie auf das Mülleimersymbol, um den Benutzer aus dem System zu löschen. Alle zuvor konfigurierten Daten des Benutzers werden dadurch gelöscht.
